![うなぎの捌き画像](https://manmantei.hope-japan.jp/wp-content/uploads/2023/10/写真-捌き②-1024x676.png)
萬鰻亭では、鰻師と呼ばれる鰻専門の職人が、
注文が入ってから腹開きし捌いていきます。
この捌き方次第で身具合が決まり、強火で焼いても
ふっくらと仕上がるように丁寧に捌いていきます。
これがこだわりの”関西風”の捌き方です。
![うなぎの串打ち画像](https://manmantei.hope-japan.jp/wp-content/uploads/2023/10/捌き③-1024x717.png)
![炭火画像](https://manmantei.hope-japan.jp/wp-content/uploads/2023/10/写真-炭-e1698221249949.png)
厳選した備長炭を使うことによって、表面をパリッと
仕上げるだけでなく、遠赤外線効果で中に旨味を閉じ込め
ながらふっくらした仕上がりになるのが特徴的。
![うなぎの炭火焼画像](https://manmantei.hope-japan.jp/wp-content/uploads/2023/10/焼き①-790x1024.png)
うなぎの美味しさを左右する焼き。
関東のように一度蒸してから焼くのではなく、
有頭のまま一気に焼き上げ『パリッ』、『サクッ』
と独特の食感を実現させます。
![うなぎのタレ画像](https://manmantei.hope-japan.jp/wp-content/uploads/2023/10/tare.png)
![うなぎの蒲焼き画像](https://manmantei.hope-japan.jp/wp-content/uploads/2023/10/焼き②-1024x768.png)