うなぎの捌き画像

萬鰻亭では、鰻師と呼ばれる鰻専門の職人が、
注文が入ってから腹開きし捌いていきます。
この捌き方次第で身具合が決まり、強火で焼いても
ふっくらと仕上がるように丁寧に捌いていきます。
これがこだわりの”関西風”の捌き方です。

うなぎの串打ち画像
炭火画像

厳選した備長炭を使うことによって、表面をパリッと
仕上げるだけでなく、遠赤外線効果で中に旨味を閉じ込め
ながらふっくらした仕上がりになるのが特徴的。

うなぎの炭火焼画像

うなぎの美味しさを左右する焼き。
関東のように一度蒸してから焼くのではなく、
有頭のまま一気に焼き上げ『パリッ』、『サクッ』
と独特の食感を実現させます。

うなぎのタレ画像
うなぎの蒲焼き画像

うなぎ本来の味を、最大限楽しめるように開発された
独自のたれで、舌触りやさしく程よく甘い。
卓上にも置いてあるので、お好みで
味を変えれる楽しさも。